您当前的位置:博天堂线上娱乐场 > 数据图表 > 新用户送体验金 那个曾让对手们头疼的强攻手,她回来了……

新用户送体验金 那个曾让对手们头疼的强攻手,她回来了……

2020-01-11 18:21:39     阅读:4710

新用户送体验金 那个曾让对手们头疼的强攻手,她回来了……

新用户送体验金,9月1日,辽宁女排举办了与新赞助商的签约仪式。除了国手颜妮和丁霞,辽宁女排其余球员全部出席。这其中,31岁的前国手王一梅的出现让人着实有些意外。不仅如此,大梅还作为球员代表发言。时隔一年之后,此前已淡出人们视线的王一梅将重踏征程,代表辽宁女排征战新赛季的排超联赛。

在签约仪式上,王一梅身披辽宁队9号球衣,并在发言时表示,“距离新赛季女排联赛开幕只有2个月,辽宁队会抓住最后的宝贵时间,全身心投入到训练备战中。”以辽宁队“代言人”的身份出现,不难看出王一梅在即将到来的新赛季中会被委以重任。那么,经过一年蛰伏的王一梅是否准备好了?她还会找回当年中国女排第一重炮手的状态吗?

王一梅曾经是辽宁女排的王牌球员,甚至是辽宁队那时的象征。2005-2006赛季,辽宁队闯入女排联赛决赛,面对的是已经三连冠的天津女排。当时的天津女排如日中天,然而辽宁队在总决赛中以3比2的相同比分两胜天津队,历史上首次夺得女排联赛冠军。失冠之后,天津女排迅速重新崛起,并在2006-2007赛季再一次称霸女排联赛。也正是天津女排的强大,映衬出辽宁队在2006年夺冠的难度之大,更体现了当时以王一梅为代表的辽宁队队员的高水平。

代表辽宁队,王一梅有过“虎口拔牙”创历史夺冠的辉煌,但代表中国女排,王一梅更多体会到的还是失败的落寞。2004年雅典奥运会,中国女排夺得金牌,当时的王一梅只有16岁,身为边缘国手的她,并没有入围中国女排的雅典奥运会参赛名单。当王一梅开始在队内挑大梁的时候,中国女排整体又陷入了低谷。2005年至2014年这十年间,中国女排基本没有拿到有分量的冠军。2008年北京奥运会,中国女排获得铜牌, 21岁的王一梅在整个系列赛中拿下120分,只比亚军美国队的主攻手洛根-汤姆少4分,位列总得分榜次席。北京奥运会后,王一梅开始担任中国女排队长。2011年8月,24岁的王一梅在世界女排大奖赛中国香港站中获得最有价值球员。2011年9月,她在亚洲女排锦标赛中再获最有价值球员。2011-2012赛季全国女排联赛常规赛中,王一梅在发球榜和得分榜上均排名第一。

巅峰时期的王一梅,在得分方面的确有着漂亮的数据,但一传始终是她的短板,此外,体重超标也在一定程度上限制了她的发挥。为此,王一梅也曾数次经历特训减重,但每次都无法维持很久。随着年龄逐渐增大,王一梅的状态开始下滑,自2014年开始,她逐渐淡出中国女排的阵容。此后,大梅还曾一度前往土耳其和印度尼西亚联赛打球。2016-2017赛季全国女排联赛中,29岁的王一梅在辽宁队客场挑战天津队的比赛中替补登场,完成了自己回归国内联赛后的首秀,不过,此时大梅的状态已经很难与巅峰时期匹敌了。2018年1月23日,辽宁队主场战胜北京女排,提前两轮晋级女排超级联赛四强,这也是她们自 2007-2008赛季后,时隔十年再次进军联赛四强。然而,辽宁队却传出了不和谐的声音。王一梅和丁霞在与北京队赛后疑似发生冲突,双方之间发生了激烈的理论。不过,二人转天便和好如初。

2017-2018赛季排超联赛后,王一梅便从辽宁女排的阵容中消失。正当人们认为王一梅即将退役时,她在一档综艺节目中发声了,在央视《回声嘹亮》节目中,王一梅讲述了中国女排与被称为队歌的《阳光总在风雨后》之间的故事,王一梅还表示自己并没有离开女排赛场。

当我回到场地的时候,我还是有一种想要去打球的冲动。自己也觉得还是能够坚持,年纪还没有到打不了的程度。我之前休息了一段时间,现在已经开始慢慢地恢复训练了,自己也希望在条件允许的情况下,还是能够重回到赛场上。——王一梅

王一梅并没有食言,31岁的她如今又回到了辽宁队,为新赛季女排超级联赛做着准备。虽然王一梅可能再也回不到巅峰,但她对于排球的那份热爱依然令人动容,她为了复出所做的努力也非常励志。不论表现如何,重新出现在女排超级联赛中的王一梅配得上球迷们的掌声。

王一梅的恢复计划

(体坛新视野)

上一篇:蔡英文母校把台湾标为中国一部分 台当局又气炸
下一篇:全球最适合养老的国家,浪漫到极致,一定要和心爱的人去一次
热门资讯
猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 compupon.com 博天堂线上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.